2009年03月20日
ハーブたっぷりローストポーク
またまた おうちdeダッチ です ^ ^
ワンパターンですが チキンに続いては ポーク
■ 材料
豚肩ロース 450g x 1
豚肩ロース 200g x 1
にんじん 1本
たまねぎ 2たま
セロリ 1束
にんにく 4かけ
ローズマリー 2枝
クレージーソルト 適量
ブラックペッパー 適量

ワンパターンですが チキンに続いては ポーク

■ 材料
豚肩ロース 450g x 1
豚肩ロース 200g x 1
にんじん 1本
たまねぎ 2たま
セロリ 1束
にんにく 4かけ
ローズマリー 2枝
クレージーソルト 適量
ブラックペッパー 適量

ではでは slow fishing流 初心者てきとーレシピ です
1.大きいほうの豚肉は いちおうタコ糸で しばってみました
2.豚肉は包丁で切れ込みをいれ そこにスライスした
にんにくをはさんでいきます
3.豚肉にクレージーソルトとブラックペッパーを たんまりかけて
ラップして 冷蔵庫へ~
4.セロリは くきの部分は輪切りちっくに 葉はそのまんま
5.たまねぎも 皮をむいて ザク切りです
6.ローズマリーは 庭からとってきて 洗って そのまんま
準備ができたら 強火でダッチを熱して オリーブオイルで
豚肉の表面に 焼きをいれます
そしていったんとりだしてから 底網をひいて 材料をほりこみます
こんな感じ ^ ^
これで 約1時間 上火ヒーターで ローストしてみました
ほんとうは グレービーソースも 作ろうと思ったのですが
1時間たったら 見事底には 分厚いコゲしかありません
なんでかなぁ~ 下火つよすぎ? ><;
しかたないので あきらめて わさび醤油で 食べることに。。。
でもでも したの子いわく 『 わさび醤油 ヤバいっ!
』
( ヤバいくらい うまい!!
・・・ということらしく ^ ^; )
ソースのために買った赤ワインは ボクが飲みました ^ ^;
わさび醤油は たしかに豚脂とマッチして 大トロたべてるよな食感!
・・・のような 気がしました
つぎこそは グレービーソースで食べたいなぁ~

G’z G-ステンレスダッチオーブン
ステンレスだから サビ知らず
つまり手入れ無用ぉ~ ^o ^
家庭でホントに 使い勝手がいい!
さあチキン
だ!ポーク
だ! ビーフ
だ!
子どもたちも おおよろこび ^ ^

G’z Gリッドリフター
コレちょっと高いけど・・・
ダッチのフタ 落としたりするの
イヤですよね?
特におうちの中では。。。 ^ ^;
さすが純正は ガチっとホールド
手袋は いりませんね ^ ^

ユニフレーム ダッチオーブン 上火ヒーター
これぞまさに おうち用
お手軽じゃないと~ 使わない!
という わがままな あなたに ボクに
ピッタリなのです

1.大きいほうの豚肉は いちおうタコ糸で しばってみました
2.豚肉は包丁で切れ込みをいれ そこにスライスした
にんにくをはさんでいきます
3.豚肉にクレージーソルトとブラックペッパーを たんまりかけて
ラップして 冷蔵庫へ~
4.セロリは くきの部分は輪切りちっくに 葉はそのまんま
5.たまねぎも 皮をむいて ザク切りです
6.ローズマリーは 庭からとってきて 洗って そのまんま
準備ができたら 強火でダッチを熱して オリーブオイルで
豚肉の表面に 焼きをいれます

そしていったんとりだしてから 底網をひいて 材料をほりこみます
こんな感じ ^ ^

これで 約1時間 上火ヒーターで ローストしてみました
ほんとうは グレービーソースも 作ろうと思ったのですが
1時間たったら 見事底には 分厚いコゲしかありません

なんでかなぁ~ 下火つよすぎ? ><;
しかたないので あきらめて わさび醤油で 食べることに。。。
でもでも したの子いわく 『 わさび醤油 ヤバいっ!

( ヤバいくらい うまい!!


ソースのために買った赤ワインは ボクが飲みました ^ ^;
わさび醤油は たしかに豚脂とマッチして 大トロたべてるよな食感!
・・・のような 気がしました

つぎこそは グレービーソースで食べたいなぁ~


G’z G-ステンレスダッチオーブン
ステンレスだから サビ知らず
つまり手入れ無用ぉ~ ^o ^
家庭でホントに 使い勝手がいい!
さあチキン



子どもたちも おおよろこび ^ ^

G’z Gリッドリフター
コレちょっと高いけど・・・
ダッチのフタ 落としたりするの
イヤですよね?
特におうちの中では。。。 ^ ^;
さすが純正は ガチっとホールド

手袋は いりませんね ^ ^

ユニフレーム ダッチオーブン 上火ヒーター
これぞまさに おうち用
お手軽じゃないと~ 使わない!
という わがままな あなたに ボクに
ピッタリなのです
Posted by blues at 20:39│Comments(0)
│ダッチ 料理
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