2008年02月23日
ローストポーク
100スキ。。。 いけそうです
DO までいけるかは まだ分かりませんが・・・
今日は もうひとつ買ってきて 2コの100スキで
夕食に したの子が2つ ボクが1つ 料理をつくりました
まずは “魚焼きグリル”を使った ローストポーク から
DO までいけるかは まだ分かりませんが・・・
今日は もうひとつ買ってきて 2コの100スキで
夕食に したの子が2つ ボクが1つ 料理をつくりました
まずは “魚焼きグリル”を使った ローストポーク から
写真とるの わすれた・・・_| ̄|○
ブロガに あるまじき行為。。。
したの子が 見つけてきて 参考にしたココを みてください(爆)
■ うちの材料
豚ヘレ ブロック 200g
酒 50cc
しょうゆ 25cc
みりん 25cc
煮汁はこんなもんで 十分かと
うまそうな肉が ヘレのブロック しか なかったのですが
ロースのほうが よさそうです。。。 あぶらが出て
でも 肉がうまいことが やはり1番でしょ ^ ^
魚焼きグリルにいれると けっこう肉と火が 近いようにみえましたが
強火で5分 OKでした いい感じにやけてました
あとは弱火15分 必須です
かなりジューシーに 仕上がってました

焼けた肉を 切る以外は 子どもでもOKです
Posted by blues at 22:35│Comments(0)
│100スキ 料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。