ナチュログ管理画面 スローライフ スローライフ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
slow life
blues
blues
やすらぎ おちつき くつろぐ
ゆっくりと おだやかに
海と 空と 大地と 人と
ほほえみあい 暮らしたい
visitors

ジオターゲティング
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年03月02日

焼き鳥

ユニセラがきたので さっそく焼き鳥してみました

台所のコンロで 換気扇をまわして 

勝手口の戸を 網戸にして やきました ^ ^

焼き鳥 ■ 材料
    鶏もも肉     2枚(国産)
    しろねぎ     2本
    エリンギ     1パック

ふっくら ジューシィで おいしいですねぇ~ たれも 塩も


皮とミを 分けるとこから くしうちまで全部

したの子が やりました   あ 皮だけは ボクが くしうち

あと たれを作りました こんな感じで・・・
 ■ 材料
    しょうゆ      150cc
    みりん      150cc
    ザラメ砂糖    15g
    しろねぎ     1/2本
    にんにく      3かけ
    たかのつめ    1本

まず しろねぎは 先のほうを半分 適当にきって

キッチンの 魚コンロで焼いて コゲいれておきます


しょうゆと みりんを なべであたため

焼いたねぎ にんにく たかのつめを 投入 

弱火で 煮ていきます


野菜は 煮くずれる前に とりだして

2割くらい量が減るまで 煮詰めます

焼き鳥のたれは 市販品もありますが 作ったほうがいいです

おいしいし 子どもに 尊敬されます ニコニコ



焼き鳥 塩は これを使ってみました

 ¥130 くらいで 安いです ^ ^;

 そのわりには ナカナカいけます

 子どもたちにも 好評でした


焼き鳥 こんな感じの 粗塩です

 これをクシに さくっとふって

 がんがん 焼いていきます。。。 といっても

 ユニセラですから 8本づつくらいですが・・・



ユニフレーム(UNIFLAME) ユニセラTG+【ユニフレーム推奨 岩手切炭】
ユニフレーム ユニセラTG

焼肉 や 焼き鳥
牡蠣 や 蟹に 干物 
なんでも じゅうじゅう 焼いて
食べたいです ^ ^



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
焼き鳥
    コメント(0)