半熟卵のほうれんそう炒め
ボクの
鶏肉のトマト煮と したの子がこれを作って ランチしました
■ 材料
ほうれんそう 1/3束
まいたけ ひとにぎり
ベーコン 3枚
とれたて卵 1コ
あと トマト1コに 調味料はいつもの
クレージーソルト 適量
ブラックペッパー 適量
あまり 色々と味つけする 余裕がまだないみたい ^ ^;
こんな感じで 作ってました ^ ^
1.オリーブオイルをうすくひいて ベーコンを炒めます
2.まいたけ投入して クレージーソルト、ペッパーで下味
3.つづいて ほうれんそうの茎 そして葉と投入 味をととのえます
4.トマトを投入して やわらかくなるまで 炒めます
5.火をとめて 卵をおとして ふたをします
100スキがじゅうじゅういってる間に ふたをあけて
卵をくずしてかきまぜます 好みで粉チーズ
ちょっと味つけが うすかったかなぁ~ ^ ^
ランチのあと しばらくして デザートとおやつを兼ねて
ホットケーキも焼きました
そとは かりかり なかは ふっくらで
おいしく焼けました
プレヒートして うすくサラダ油をひいたら
ぬれぶきんで 100スキ 十分さまします
そのあと 弱火で焼いていくと いい感じですよ~
でも それよりも なによりも
買ってきた カナダの砂糖かえでの メイプルシロップが
一番おいしかったかも。。。 ^ ^;
最近ちょっと こんな妄想が
ゆらゆらと。。。 ひろがりはじめてきました
ユニフレーム ファイアグリル
薄暗くなったら火をおこして
チラチラゆれる 炎をみつめながら
ユニフレーム ダッチオーブン
10インチスーパーディープ
上にのってる コイツからは
なにか とてもいいにおいが
してきます
LODGE(ロッジ) ダッチオーブン用グローブ
ときどき このグローブをつけて
楽しみな なかの様子を うかがいつつ
ゆっくりと 時間は 過ぎてゆくのです
関連記事