半熟卵のほうれんそう炒め

blues

2008年02月26日 21:38

ボクの鶏肉のトマト煮と したの子がこれを作って ランチしました

 ■ 材料
   ほうれんそう    1/3束
   まいたけ      ひとにぎり
   ベーコン        3枚
   とれたて卵      1コ
 
あと トマト1コに 調味料はいつもの

クレージーソルト   適量  
ブラックペッパー   適量

あまり 色々と味つけする 余裕がまだないみたい ^ ^; 
こんな感じで 作ってました ^ ^

1.オリーブオイルをうすくひいて ベーコンを炒めます

2.まいたけ投入して クレージーソルト、ペッパーで下味

3.つづいて ほうれんそうの茎 そして葉と投入 味をととのえます

4.トマトを投入して やわらかくなるまで 炒めます

5.火をとめて 卵をおとして ふたをします


100スキがじゅうじゅういってる間に ふたをあけて

卵をくずしてかきまぜます  好みで粉チーズ

ちょっと味つけが うすかったかなぁ~ ^ ^



ランチのあと しばらくして デザートとおやつを兼ねて

ホットケーキも焼きました

 そとは かりかり  なかは ふっくらで

 おいしく焼けました 

 プレヒートして うすくサラダ油をひいたら

 ぬれぶきんで 100スキ 十分さまします

そのあと 弱火で焼いていくと いい感じですよ~


でも それよりも なによりも 

買ってきた カナダの砂糖かえでの メイプルシロップが 

一番おいしかったかも。。。 ^ ^;




最近ちょっと こんな妄想が 

ゆらゆらと。。。 ひろがりはじめてきました 


ユニフレーム ファイアグリル


薄暗くなったら火をおこして 
チラチラゆれる 炎をみつめながら




ユニフレーム ダッチオーブン 
10インチスーパーディープ


上にのってる コイツからは
なにか とてもいいにおいが
してきます


LODGE(ロッジ) ダッチオーブン用グローブ


ときどき このグローブをつけて
楽しみな なかの様子を うかがいつつ
ゆっくりと 時間は 過ぎてゆくのです
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