ローストポーク
100スキ。。。 いけそうです
DO までいけるかは まだ分かりませんが・・・
今日は もうひとつ買ってきて 2コの100スキで
夕食に したの子が2つ ボクが1つ 料理をつくりました
まずは “魚焼きグリル”を使った ローストポーク から
写真とるの わすれた・・・_| ̄|○
ブロガに あるまじき行為。。。
したの子が 見つけてきて
参考にしたココを みてください(爆)
■ うちの材料
豚ヘレ ブロック 200g
酒 50cc
しょうゆ 25cc
みりん 25cc
煮汁はこんなもんで 十分かと
うまそうな肉が ヘレのブロック しか なかったのですが
ロースのほうが よさそうです。。。 あぶらが出て
でも 肉がうまいことが やはり1番でしょ ^ ^
魚焼きグリルにいれると けっこう肉と火が 近いようにみえましたが
強火で5分 OKでした いい感じにやけてました
あとは弱火15分 必須です
かなりジューシーに 仕上がってました
焼けた肉を 切る以外は 子どもでもOKです
関連記事