ローストポーク

blues

2008年02月23日 22:35

100スキ。。。 いけそうです  

DO までいけるかは まだ分かりませんが・・・

今日は もうひとつ買ってきて 2コの100スキで 

夕食に したの子が2つ ボクが1つ 料理をつくりました


まずは “魚焼きグリル”を使った ローストポーク から

写真とるの わすれた・・・_| ̄|○

ブロガに あるまじき行為。。。


したの子が 見つけてきて 参考にしたココを みてください(爆)

■ うちの材料
  豚ヘレ ブロック 200g
  酒    50cc
  しょうゆ 25cc
  みりん  25cc

煮汁はこんなもんで 十分かと

うまそうな肉が ヘレのブロック しか なかったのですが

ロースのほうが よさそうです。。。 あぶらが出て

でも 肉がうまいことが やはり1番でしょ ^ ^


魚焼きグリルにいれると けっこう肉と火が 近いようにみえましたが

強火で5分 OKでした いい感じにやけてました

あとは弱火15分 必須です   

かなりジューシーに 仕上がってました  

焼けた肉を 切る以外は 子どもでもOKです
関連記事