イワシのアヒージョ(ajillo) 簡単編

blues

2008年02月23日 23:46

子どものあと さいごは ボクの一品です

ボクの大好物のひとつ イワシのアヒージョを 自己流かんたんに


■ 材料
  オイルサーディン 1かん
  オリーブオイル たっぷり  
  あらびきガーリック  適量  
  輪切り とうがらし   適量

 

簡単で おいしくて お酒にもあうし オススメです
1.100スキにイワシがひたひたになるくらい オリーブオイルをいれます

2.輪切りとうがらしをいれて 熱します・・・ とうがらしが コゲます ^ ^;

  ぜんぶ とりだしましょう・・・ これでピリカラ

3.かんをあけて イワシを身がくずれないよう ならべます

  好みで 白ワインやビネガーを少々いれても いいてす

4.一度イワシを ひっくりかえして しばらく。。。 ころあいを見て

  あらびきガーリックいれます

5.ガーリックが こげるまえに 火をとめて とうがらしを パラパラと


準備ゼロです ^ ^  キャンプで呑むとき いいですね

釣ったイワシで これ作ったら ほんとサイコーですよ

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