イワシのアヒージョ(ajillo) 簡単編
子どものあと さいごは ボクの一品です
ボクの大好物のひとつ イワシのアヒージョを 自己流かんたんに
■ 材料
オイルサーディン 1かん
オリーブオイル たっぷり
あらびきガーリック 適量
輪切り とうがらし 適量
簡単で おいしくて お酒にもあうし オススメです
1.100スキにイワシがひたひたになるくらい オリーブオイルをいれます
2.輪切りとうがらしをいれて 熱します・・・ とうがらしが コゲます ^ ^;
ぜんぶ とりだしましょう・・・ これでピリカラ
3.かんをあけて イワシを身がくずれないよう ならべます
好みで 白ワインやビネガーを少々いれても いいてす
4.一度イワシを ひっくりかえして しばらく。。。 ころあいを見て
あらびきガーリックいれます
5.ガーリックが こげるまえに 火をとめて とうがらしを パラパラと
準備ゼロです ^ ^ キャンプで呑むとき いいですね
釣ったイワシで これ作ったら ほんとサイコーですよ
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