鶏肉のトマト煮

blues

2008年02月25日 22:57

買い物に行ったら ハーブで育てた 鹿児島の鶏が安かったので

300gげっとして 帰ってきました。。。 さっそくお昼の用意です

■ 材料
  鶏もも肉      150g
  まいたけ      ひとにぎり
  トマト         1コ
  とろけるスライスチーズ 1枚
  クレージーソルト   適量  
  ブラックペッパー   適量
  バルサミコ酢      少々 
  あらびきガーリック  少々 
  輪切り とうがらし  少々

おいしそうな鶏肉なので まずは素材のうまみから ^ ^
 チキンのガーリックソテーです
 
 クレージーソルトとペッパーをかけて

 なじませたチキンを オリーブオイルで
 
最初は皮をしたにして じっくり焼きます

カリカリの皮 うまいですよね ^ ^

両面やけたら ガーリックを入れて 香りづけ 


ウマイっ! ジュースィですぃ

子どもたちが ムサぼるように 食べました・・・ ^ ^; 肉食獣の親の気分


ではでは 次は違う味つけを。。。 ということで

1.オリーブオイルをうすくひいて 同じように皮を下にして
  クレージーソルトとペッパーになじませた 鶏肉を焼きます

2.片面焼けた肉を ひっくりかえしたあと まいたけ投入

3.だいたい焼けたら トマトを投入します

4.トマトがやわらかくなってきたら にんにんく、とうがらしを投入し
  香りと ピリカラがでる程度に 煮込みます
  同時に バルサミコ酢を 好みの量を パッパとふります

5.火をとめて とろけるチーズをのせ ふたをします


これはウマかったよぉ~ ほとんど子どもが食ったけど(涙)

                                        つづく

 




















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こういうの ほしくなってきました
DOの前に これかもしれませんね
フタがついてて お得な模様


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