鶏肉のトマト煮
買い物に行ったら ハーブで育てた 鹿児島の鶏が安かったので
300gげっとして 帰ってきました。。。 さっそくお昼の用意です
■ 材料
鶏もも肉 150g
まいたけ ひとにぎり
トマト 1コ
とろけるスライスチーズ 1枚
クレージーソルト 適量
ブラックペッパー 適量
バルサミコ酢 少々
あらびきガーリック 少々
輪切り とうがらし 少々
おいしそうな鶏肉なので まずは素材のうまみから ^ ^
チキンのガーリックソテーです
クレージーソルトとペッパーをかけて
なじませたチキンを オリーブオイルで
最初は皮をしたにして じっくり焼きます
カリカリの皮 うまいですよね ^ ^
両面やけたら ガーリックを入れて 香りづけ
ウマイっ! ジュースィですぃ
子どもたちが ムサぼるように 食べました・・・ ^ ^; 肉食獣の親の気分
ではでは 次は違う味つけを。。。 ということで
1.オリーブオイルをうすくひいて 同じように皮を下にして
クレージーソルトとペッパーになじませた 鶏肉を焼きます
2.片面焼けた肉を ひっくりかえしたあと まいたけ投入
3.だいたい焼けたら トマトを投入します
4.トマトがやわらかくなってきたら にんにんく、とうがらしを投入し
香りと ピリカラがでる程度に 煮込みます
同時に バルサミコ酢を 好みの量を パッパとふります
5.火をとめて とろけるチーズをのせ ふたをします
これはウマかったよぉ~ ほとんど子どもが食ったけど(涙)
つづく
ユニフレーム スキレット 10インチ
こういうの ほしくなってきました
DOの前に これかもしれませんね
フタがついてて お得な模様
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